Integração Banco Santander

Manual de integração API DE COBRANÇA SANTANDER

A API de cobrança Santander disponibiliza as funcionalidades de Registro de boletos, consulta e exclusão de registro, liquidação e extrato do período em OFX para a conciliação bancária.

1 - Primeiros passos e o que é preciso para a integração por API

• Entrar em contato com o gerente de conta e solicitar a ativação do convênio por API de gestão de boletos e BolePIX.

• Criar Chave Pix no banco ou pode ser uma chave que já esteja utilizando (CPF/CNPJ, Telefone, E-mail, Chave aleatória).

• Ter um Certificado digital A1 do próprio condomínio ou da administradora ou ainda de terceiros.

• Aguardar receber o e-mail do banco com as credenciais - Client_Id e Client_Secret

2 - Como ativar a API no ERP

• Acesse pelo menu Financeiro - Contas Financeiras - no botão OPÇÕES - Alterar informações.

• Confira o cadastro da conta se os dados estão corretos (Número da conta corrente e agência).

• Cadastre o convênio:

• Clique em cobrança;

• Selecione o tipo de integração: Integrado por API;

• Selecione o tipo de da chave Pix e informe a chave pix;

• Informe o Código do convênio, Carteira(101 ou 104) e último boleto emitido.

• Selecione que esté é um convênio padrão.

• Após SALVAR é ativado no menu a opção de APIs.

• Acesse em APIS DE INTEGRAÇÃO - Banco Santander API

1 .Copie e cole as credenciais recebidas no e-mail e SALVAR.

2. Após salvar é ativado para incluir o certificado digital.

Feito esse processo realize um teste de registro de boleto.

Acesse em TÍTULOS A RECEBER - INCLUIR

Cadastre um título, em Origem do lançamento, selecione: Receber de outros e o valor pode ser mínimo de R$:10,00 e SALVAR.

Feito o cadastro do boleto, selecione o título e no botão boleto: Registrar.

Após o título registrado, realizar o pagamento para se certificar que o processo de registro e liquidação ocorrerá corretamente.