Integração Banco BTG Pactual Empresas

Manual de integração financeira via API de cobrança online BTG Pactual

BTG Pactual é um banco digital completo, que oferece diversos benefícios.
Para utilizar as APIS do BTG Pactual Empresas é preciso ter contratado o Plano Avançado

1. Funcionalidades oferecidas pela integração API:
    Cobrança:
    - Registro de títulos a receber;
    - Exclusão de registro de boletos;
    - Retorno de liquidação de cobrança;
    - Extrato online para conciliação;
    - Extrato PDF online.

Pagamento:
    - Agendamento de pagamentos de despesas;
    - Pagamento com código de barras, PIX, PIX copia e cola;
    - Pagamento - TED;
    - Comprovantes de pagamento;
    - Pagamentos seguro, somente com autorização do titular da conta.

Primeiros passos para iniciar o processo de integração da API de cobrança online:

1. Cadastro da conta

• No menu Financeiro acesse a opção Contas Financeiras;
  • Em seguida clique em Incluir conta;
  • Realize o cadastro da conta e convênio;

Obs.  AG. 0001 Agência de investimento.
              50 - Conta corrente de movimento.

• Após habilitar o convênio, será disponibilizado campo:Clique para iniciar o processo de integração

2. Autorização de acesso

A autorização de acesso é necessária para que o ERP se comunique com sistema do banco, para poder efetuar as operações financeiras clique em ABRIR FORMULÁRIO DE AUTORIZAÇÃO, em seguida você será redirecionado para a página do banco.

Acessando a plataforma do BTG:

• Preencha as informações, em seguida clique em Acessar a Plataforma.

Na tela seguinte, o banco BTG, irá exibir os serviços que estão ativos na aplicação, clique em Continuar;

Feito este processo selecione o condomínio e clique em confirmar;

O banco exibirá uma mensagem de sucesso.

3. Teste de Registro

Feito o processo de cadastramento agora o próximo passo é verificar se está tudo funcionando perfeitamente, para isso vamos fazer um teste registrando um título de R$50,00. (Importante que seja um valor maior de R$50,00 para que valide o cálculo de juros).

• Vá no menu Financeiro em Títulos a Receber;
  • Cadastre um título individual para teste;
  • Selecione o título e acesse o botão Boleto em seguida Registrar.

• Acesse o Internet banking para verificar se o título foi registrado.
  • Para excluir o registro do título, basta Excluir o registro no ERP que o mesmo será removido automaticamente no banco.
  • Os retornos de liquidações são feitos de forma automática. A partir deste momento toda troca de arquivo foi eliminada.